院领导到我部进行教学督导
2019-12-13   审核人:   (阅读次数:)

1212,党委副书记、院长刘磊带领学院教学督导组到我部指导调研职业素养课程教学体系建设情况,听取了我部孙怀芳老师《职场语言训练》课程的课堂教学,教务处、创优办及基础部相关人员参加了本次调研。

课堂上,听课人员认真聆听了教师的授课,仔细观察了同学们听课的表现。课后,刘磊院长对课堂教学进行了点评。他首先对本堂课教学设计给予了充分肯定,强调了翻转课堂的重要性。充分调动学生的主观能动性,做到课外有任务,课上有事做,让学生真正成为课堂学习的主人。

在此基础上,刘磊针对公共基础课课程教学改革,提出以下意见:一是实施模块化教学,不仅是课程内容的模块化重构。还可以是教学团队的重组优化组合,结合课程特点根据不同教师的教学特长承担相应教学模块任务,以便充分发挥教学团队中每位教师的专长。二是教学内容的设计及案例的选取应更贴近学院和专业,体现职场特色更好的为专业服务;二是进一步优化公共课程体系中职业素质教育体系,打造临沂职业学院特色和品牌,提高毕业生的社会认可度,不断优化模块化的课程体系与内容。

此次调研督导,为我院进一步落实公共基础课学分制人才培养方案奠定了基础。今后我部各学科将根据学院人培方案要求,及时调整教学内容,做好教学设计,切实做好学分制人才培养方案落地。