基础部
设为首页 | 加入收藏
 学院主页  本部首页  本部简介  教学科研  教师风采  党建工作  规章制度 
当前位置: 本部首页>>教学科研>>教研动态>>正文
我的祖国--盛世中华
2020-04-21   审核人:   (阅读次数:)

在教育过程中,当艺术积累成为一种常态的时候,以美立德,美育的重要功能就得以发挥,对于学生的全面发展,美育有着关键性的作用。

苏联著名教育家苏霍姆林斯基说:“美是一种心灵的体操它使我们精神正直、 心地纯洁、感情和信念端正。经过长期美的陶冶,会在不知不觉中使人感到丑恶的东西是不可容忍的。让美把丑与恶排挤出去,这是教育的规律。”无疑,这也正是美育的规律。

在全球抗击疫情的当下,我们伟大的祖国就像慈母一样越发美丽,此时此刻我们深深地爱着美丽富饶、光彩夺目、包容万象的祖国母亲!就像艾青说的:为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱的深沉……

音乐是一种语言,确切的说是一种艺术语言,影片则是视觉艺术、也是一种视觉语言,当听觉语言与视觉语言完美的结合的时候,则产生出音画相融,珠联璧合的艺术效果。

本片通过中西结合的手法,在西方音乐ONE BY ONE的衬托下,结合祖国的大好河山,让学生看到祖国的浩然大气和蓬勃景象。以此向伟大祖国的建设者们表示敬意,向战斗在疫情第一线的英雄们致敬!从而增强学生文化自信!

                (视频制作:张元军 稿件:惠丽萍)


关闭窗口

主办单位:临沂职业学院基础部
版权所有:临沂职业学院基础部 电子信箱:lyzyxyjcb@163.com 联系电话:0539-2872203 
地址:临沂市罗庄区湖东路63号 邮编:276017