我部组织完成本学期公共基础课程学业检测
2020-06-12   审核人:   (阅读次数:)

为全面检测疫情期间线上教学效果,确保线下现场教学与疫情期间线上教学高效有序衔接,我部按照教务处下发的《关于学生返校后学业检测命题准备的通知》,于69日至10日,组织全院学生进行了线上课程学业检测。

此次学业检测包括本学期我部开设的公共基础课、选修课和限选课,为保证考试工作的有序开展,我部召开党总支会议,对考试工作做出部署安排。各门课程根据课程标准,同时结合人才培养方案的要求和课程的性质确定了各门课程考核的方式并制定相应考核方案。考试前召开考务会,学习了学院关于期末考试的相关要求,明确了命题、考试日程、教师监考职责和阅卷等工作。同时特别要求代课老师加强学生的思想教育,严肃考纪考风,杜绝舞弊现象;确保学业检测工作平稳、有序进行。

我部认真贯彻执行学校《关于做好疫情防控期间教学组织与管理工作的通知》,全面开展线上课程教学,实现停课不停教、停课不停学。学生返校复学后积极配合二级学院开展线上线下复习指导。通过这次学业检测,既检验了学生疫情期间线上课程学习情况,也对任课教师教学情况进行了督导,使基础课日常教学工作更加规范化。