我部组织学习习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》
2020-09-04   审核人:   (阅读次数:)

92日上午,我部在党员活动室开展了课程思政教学学习活动,集中学习了习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。学习活动由部党总支副书记尤海华主持,我部全体教职工参加了学习。

文章从党和国家事业发展的全局出发,着眼于培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,坚定了广大教师把思政课办好的信心和决心,为我们办好新时代的思想政治理论课指明了方向、提供了根本遵循。

在认真学习重要文章全文后,老师们进行了交流研讨。大家表示,作为新时代的教师,我们深感使命光荣、责任重大。我们一定要按照总书记提出的要求严格要求自己,做政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的高校教师,加强课程思政教学改革,提高课堂教学的思想性、理论性和亲和力、针对性,将中华优秀传统文化与工匠精神融入课堂教学中,提高学生的综合素养,为培养社会主义合格建设者和接班人贡献力量。