我部开展“全国优秀教师”张桂梅事迹学习活动
2020-09-17   审核人:   (阅读次数:)

9月14日,部在党员活动室组织开展了“全国优秀教师”张桂梅同志先进事迹学习活动,活动由部党总支副书记尤海华主持,全体教师参加了学习。

老师们一起观看了视频《张桂梅:大山里的女校》。张桂梅作为一名普通共产党员,一名坚守在边远艰苦地区的基层教育工作者,她以忘我的精神在华坪教育战线上辛勤奉献,始终把教书育人、立德树人作为自己的人生理想和奋斗目标,矢志不渝、执着追求,她把自己的全部身心献给了党、献给了教育事业、献给了贫困山区人民,为党和人民的教育事业奉献了自己的一切。她用实际行动诠释了共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定信仰和崇高境界。

张桂梅同志的事迹深深感染了现场的老师们,老师们纷纷表示要以张桂梅同志为学习榜样,学习张桂梅同志坚守初心、对党忠诚的崇高品格,学习她爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,学习她执着奋斗、无私奉献的至诚情怀,不忘初心,牢记使命,将立德树人、教书育人作为自己的神圣职责和使命,努力为办好人民满意的教育贡献力量。