学院开展国家宪法日宣传活动
2020-12-09   审核人:   (阅读次数:)

为弘扬宪法精神,营造尊崇宪法、遵守宪法的良好氛围。在12月4日第七个国家宪法日来临之际,我院大学生法律援助中心(社团)举行了国家宪法日法治舞台剧演出宣传活动,学院教师代表及大学生法律援助中心社团全体师生参加此次活动。

表演现场精彩纷呈,博得台下观众的阵阵掌声。现场气氛热烈,全体同学观看有序在大学生法律援助中心社团全体同学的精心策划、积极参与下,本次活动给大家呈现了创意独特的舞台剧表演形式。以生动形象的艺术表演,使得法律知识更加地深入人心,更加地接近生活、通俗易懂。尤其是《法与情》节目,演员们与观众进行了精心的互动,节目有趣又意味深长,在同学们中引起了强烈反响。剧目《真的假不了》,使同学们在欢快的气氛中更切心地感受到了法律知识的魅力也把表演推向高潮。

此次活动充分展现了同学们的学习和合作能力,同时也提高了自我的法律知识储备。此次活动的开展,对于深入开展宪法教育,培育和践行社会主义核心价值观,培养社会主义合格的建设者和接班人有很大的促进作用。此次活动,进一步体现了今年深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”的活动主题,同学们都纷纷表示对宪法有了更加深入的了解,并表示继续加强对宪法学习,争做社会主义合格接班人。

我院一直高度重视对学生的法治宣传和教育,国家宪法日的活动及其营造的法治文化,有助于引导同学们成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者坚定捍卫者。