我院开展世界知识产权日普法教育活动
2021-04-26   审核人:   (阅读次数:)

为全面提高全校广大师生的知识产权质量发展意识,充分宣传知识产权制度,在4月26日世界知识产权日到来前夕,我院开展了以“知识产权与高质量发展”为主题的知识产权普法教育讲座。

讲座中,临沂市市场监督管理局知识产权运用促进科的工作人员为同学们带来了精彩的知识产权视频宣传片,让同学们了解了地理标志商标作为知识产权在生活中的运用。我院基础部尤海华老师对著作权、专利权、商标权进行了系统讲解。强调了知识产权保护工作关系国家治理体系和治理能力现代化,关系高质量发展,关系人民生活幸福,关系国家对外开放大局,关系国家安全。特别为大家介绍了商标中的地理标志在助推农村脱贫攻坚和致力于乡村振兴过程中起到的不可忽视的作用。讲解主题鲜明,意义深刻,令同学们受益匪浅,加强了同学们对知识产权的了解和保护意识。

一直以来,学院高度重视知识产权普法教育工作,突出高质量发展的时代主题,极大激发了学生的知识产权学习兴趣,提高了学生对知识产权创造、运用、保护的认识水平和实践能力,营造了良好的保护知识产权、促进自主创新的浓厚氛围。

学院基础部、思政部部分教师、大学生法律援助中心(社团)成员、商贸物流学院电子商务专业学生共二百余人参加了此次活动。