基础部党总支开展 “百年献礼 诵读经典”诗歌朗诵会
2021-06-09   审核人:   (阅读次数:)

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程和伟大成就,激励全体党员传承革命精神,弘扬中华优秀传统文化。近日,基础部党总支在临沂书城开展了“百年献礼诵读经典”朗诵诗会活动,基础部全体党员参加了活动。

朗诵会上,朱珍、刘玉倩朗诵了诗歌《我的南方和北方》,罗勇、彭珊珊朗诵了诗歌《我的祖国》等,选手们以诗言志,以诵传声,将昂扬奋进的朗诵作为礼物献给党的生日,表达了对祖国大好河山的热爱、对祖国丰富文化的赞颂、对家国振兴的信心。临沂市优秀阅读推广人、山东省朗诵艺术家协会理事、临沂书城支部书记刘广泉朗诵了诗人食指的诗歌《相信未来》,雄浑饱满、铿锵有力的朗诵深深感染了现场的听众,一声声激情澎湃的“相信未来”,点燃了全场的热情,将本次朗诵会推向了高潮。

通过这次诵读活动,进一步丰富了基础部党总支党史学习教育的内容,把经典诵读与党史学习教育结合在一起,达到了学有所思、学有所悟、学有所得的目的。全体党员表示,要在党史学习教育中更好地感悟信仰之力、理想之光,进一步坚定理想信念,强化责任担当,将传承红色基因、践行初心使命转化为推动干事创业的不竭动力,继续谱写高职教育新篇章。