临沂职业学院

本部首页 > 党建工作 > 正文

基础部党总支开展学习许步忠同志先进事迹研讨活动

2018-11-09阅读次数:


118日,基础部党总支在党员活动室开展了学习许步忠同志先进事迹研讨会。研讨会由基础部党总支副书记尤海华同志主持,全体党员参加了学习研讨。

会上,尤海华同志首先宣读了学习许步忠同志的文件要求。随后全体党员又集中观看了山东公共频道“齐鲁时代楷模”发布会。许步忠同志生前为兰山区义堂镇党委书记,因连续工作,劳累过度,突发疾病,因公殉职,年仅43岁。通过视频发布会上他的同事和亲人们的介绍,我们得知许步忠同志工作25年来,始终以事业为重,对党忠诚、牢记使命,担当作为、拼搏奉献,在每个工作岗位上都做出了突出的业绩,赢得了党员干部群众的一致认可和称赞,是新时期沂蒙好党员的优秀代表。

视频观看结束后,我部举行了学习研讨,与会人员积极踊跃发言,从不同角度表达了学习的感受和体会。大家纷纷表示,许步忠同志是我们身边的人,干的也是身边的事。是党和人民的好干部,是新时期践行沂蒙精神的楷模,是临沂人的光荣和骄傲。作为新时代的共产党员,我们要学习许步忠同志一心为民,立党为公的精神。在他身上体现出来的团结奋进、干事创业精神,正是新时期沂蒙人吃苦耐劳、乐于奉献、敢于担当、勇挑重担的生动写照。

最后基础部党总支书记杨东海总结发言,许步忠同志的先进事迹值得全体党员认真学习,基础部要以教师要以许步忠同志为榜样,进一步强化责任担当,传承红色基因、弘扬沂蒙精神,踏实工作、爱岗敬业,为学院优质校建设而努力奋斗、贡献自己的力量。总支研讨会结束后,两个教工支部也分别进行了研讨活动。

版权信息:临沂职业学院基础部 联系电话:0539-2872203 地址:临沂市罗庄区湖东路63号