“共产党员做先锋、疫情防控我先行”我部党总支组织开展主题党日活动

2020-03-01阅读次数:

疫情当前,党员争先,为充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,我部党总支创新主题党日开展形式,于近日在线开展了 “共产党员做先锋、疫情防控我先行”的主题党日活动。

主题党日活动中,党总支先通过学习强国平台召开了科室及教研室负责人会议传达教育部及省、校相关文件和会议精神。随后支部召开学习强国线上视频会议,学习《习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》、省委办公厅《关于贯彻〈2019-2023年全国党员教育培训工作规划〉的实施意见》、《中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》、学习强国慕课《用铁的纪律管党治党》及学院《春季开学新冠肺炎疫情防控预案》等文件,通过学习,进一步加强了疫情期间党组织的思想引领,使党组织的战斗堡垒作用得到更好地发挥。与会党员纷纷表示,疫情防控攻坚阶段,党员更要带头,不论在学校还是在社区,都要在防控中发挥好带头作用,在防疫期间一定要利用线上教学手段上好课教好学。最后,我部全体党员通过线上接龙的形式,签署了《疫情防控承诺书》,配合组织打赢这场没有硝烟的战争。

自疫情防控工作开展以来,党总支认真贯彻学院疫情防控措施要求,并且通过网络视频会议开展集体备课、备听评审等各项工作,积极建设数字化教学资源,利用教学平台组织学生上好在线课,尽最大可能降低疫情带来的负面影响,为后续开学各项工作做好了充分准备。