我部组织开展党员集体学习活动

2020-04-21阅读次数:

根据学院党委部署安排,420日下午,我部党总支通过在线视频会议开展了集中学习活动,深入学习《习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》,会议由部党总支副书记尤海华主持,全体党员参加了学习活动。

部党总支副书记李涛带领学习了《讲话》内容。《讲话》内容温暖人心、鼓舞士气,更加坚定了全体党员抗击疫情的信心与决心。习近平总书记的讲话提醒我们,虽然疫情防控形势发生积极向好转化,但疫情防控这根弦依然不能松,总书记的工作部署,激励我们继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,打赢疫情保卫战。李涛指出,要坚持把学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神作为首要政治任务,在学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。充分发挥我部党组织的战斗堡垒作用和广大共产党员的先锋模范作用,让党旗在抗疫一线高高飘扬,让党员徽章在工作岗位擦得更亮,构筑起群防群治、联防联控的“铜墙铁壁”。

通过此次学习,广大党员同志深刻理解了当前疫情防控形势,了解党中央对下一步工作的重要部署,极大增强了战胜疫情、促进经济社会发展的信心与力量。学习结束后,每位党员一致保证,疫情防控形势下,要做好先锋模范作用,在做好本职教学工作同时,做好教育宣传工作,做到“亲朋好友不要聚公共场所不要去”,把疫情防控工作坚持到底。