我部党总支开展党课学习活动

2020-05-12阅读次数:

511,我部党总支在党员活动室开展党课学习活动。党课由部党总支副书记尤海华主讲,部全体党员参加了学习活动。

尤海华同志以《疫情当前 教师的使命与担当》为题,系统讲解了自新冠肺炎疫情爆发以来党中央的决策部署,重点讲解了习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话精神和指示精神,从抗击和防控疫情战中看到的可歌可泣的抗疫英雄们体现出的先锋模范事迹和在疫情大考中彰显的中国特色社会主义制度优势。她指出,作为高职学校的教师,要严格按照“停课不停学”的要求,践行初心使命,立足教师岗位,义不容辞挑起为党育人、为国育才的责任和作为,坚决做到疫情防控工作和教育教学工作两手都要抓,两手都要硬。

与会党员纷纷表示,在疫情面前,一定要积极弘扬主旋律、向抗疫先锋们学习,立足本职岗位,创新教学方法,主动担当、主动作为,不忘初心、牢记教师的使命与担当,为党旗增辉、为党徽添彩。党总支副书记李涛作总结发言。李涛指出,部全体党员要深入贯彻学院工作部署要求,发挥党员先锋模范作用,一手抓疫情防控,一手抓教学工作,做好线上教学工作,保证各项工作安全平稳有序开展。