我部党总支开展“迎七一”系列活动

2020-06-30阅读次数:

为迎接党的99周岁生日,教育引导广大党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,根据学院党建工作安排,七一前夕,我部党总支开展了“不忘初心牢记使命”主题党日系列活动。

在党员活动室,全体党员面对党旗,高举右拳,重温入党誓词,再一次庄严地作出承诺,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,永葆共产党员的政治本色。

在党总支副书记尤海华带领下,全体党员走上街头,开展“引导文明交通倡导文明出行”志愿服务活动。通过手势、言语劝导等方式,协助交警引导行人,维持交通秩序。宣传交通安全人人有责、抵制不文明交通行为,号召广大市民自觉遵守交通规则,养成文明出行的好习惯。

组织开展学习研讨,集中观看了党史文献纪录片视频《筑梦路上》。《筑梦路上》紧紧围绕近代以来实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题,展示了中国共产党领导人民大众进行的革命、建设、改革的伟大历程,深刻展现了党团结带领全国各族人民经历的“寻梦、追梦、筑梦、圆梦”之路。观看纪录片是对党史的一次重温,参加观看的党员干部纷纷表示,从纪录片中看到了我们几代中国共产党人带领广大人民群众冲破千难万险,取得举世瞩目的辉煌成就的过程,作为新时代共产党员,要认真落实学院部署,始终把学习作为永恒主题,发扬能吃苦、能战斗、能忍耐的精神,以高度的政治责任感指导实践,为学院各项工作发展贡献自己的力量。