我部开展“擘画新蓝图,开启新征程”党的十九届五中全会精神宣讲报告会

2020-12-14阅读次数:

为深入贯彻学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,进一步凝聚师生思想共识,激发奋进力量,12月11日下午,基础部、体育部组织开展了主题为“擘画新蓝图,开启新征程”的党的十九届五中全会精神宣讲报告会报告会部党总支副书记尤海华主持,学校党委委员左兴俊做主题报告,基础部、体育部全体教职工参加。

左兴俊从党的十九届五中全会召开的背景入手,将党的十九届五中全会中关于精神的解读、教育的论述以及我院落实全会精神的部署三个方面进行了解读。左兴俊指出十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议,我们要学习领会好、宣传贯彻好全会精神,准确把握其核心要义,切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓好。

左兴俊强调全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在探索办学体制机制创新上下功夫,突出党建引领作用,狠抓工作落实,突出重点要点,精准发力,扎实推进职教高地建设,擘画我校“十四五”奋斗篇章。构建新发展格局,实现高质量发展更要自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署和学院的整体发展上来。

尤海华对宣讲活动进行总结,要求全体老师全面认识、深刻把握十九届五中全会精神,提高站位,结合左院长的报告把全会精神融入到教育教学中,把基础部、体育部的教育工作融入到学院的发展建设中来,为学院提质培优内涵式发展建设贡献自己的力量。通过此次活动,老师们纷纷表示将立足本职工作,对学院进一步培养高素质“大国工匠”的人才目标作出自己的努力与贡献。