我部党总支开展书记讲党课活动

2021-06-22阅读次数:

6月21日下午,我部党总支在党员活动室开展了书记讲党课活动。本次党课由部党总支副书记尤海华主讲,我部党总支全体党员参加了党课学习。

尤海华以“奋斗百年路 启航新征程—从百年党史中汲取前行的力量”为主题,围绕四点展开讲述:一是从百年党史中汲取思想的力量;二是从百年党史中汲取自信的力量;三是从百年党史中汲取精神的力量;四是从百年党史中汲取奋斗的力量。党课以“党史的思想力量”为切入点,阐述了中国共产党百年来不断开辟马克思主义新境界,产生了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,产生了习近平新时代中国特色社会主义思想,为党和人民事业发展提供了科学理论指导。

党课最后,党总支副书记李涛对本次党课进行了总结,勉励党员们在思想和行动上自觉向党中央看齐,并特别强调要统一思想认识,充分利用好主题党日、“三会一课”等党内基本生活制度深入加强学习。躬逢伟大新时代,全体党员要从百年党史中汲取前行力量,不忘初心、牢记使命,为推进职教高地建设,推动学校事业高质量发展作出积极贡献。